OSMOGENES
Истории, рассказанные духами
Соль 4-х морей
Автор Ольга Госина
Отец у Леры был строгий, поэтому в первую поездку за границу он отпустил её с самой ответственной и серьезной подругой, на его взгляд - Катей. А Катя, на самом деле, была веселой девчонкой, просто отец у нее тоже был строгий, и она умела держать лицо перед "стариками". В общем, практически в первый же день они с Катей познакомились с шумной компанией "рогацци", приехавших на неделю из Рима отдохнуть на побережье. Среди них был один местный парень - Антонио, и когда Лера увидела его, с ней что-то произошло – больше она не видела ничего, кроме его глубоких карих глаз и сексуальных пухлых губ. Как-то так само получилось, что все оставшиеся 10 дней её отпуска она провела с ним, а Катя с его друзьями, лишь изредко пересекаясь. Антонио возил её на мопеде по фантастическим пляжам и очаровательным окрестным городкам. Он немного говорил по-английски, она тоже немного. Её с ума сводил его бархатистый голос и, казалось совершенно неважным, что он говорил: она слушала его завороженно, лишь иногда понимая по артикуляции губ, что он пытается говорить на английском, тогда она прилагала усилие, чтобы подключить ту часть мозга, которая совершенно отключалась в его присутствии – аналитическую. В таком случае они быстро что-то решали, куда-то ехали или просто смеялись и бежали купаться, держась за руки. Теперь Лера знала, как пахнет любовь: она пахла морской солью и разогретой палящим итальянским солнцем кожей, а еще цветами, огромные букеты которых Антонио приносил ей каждое утро. Однажды, с заговорщическим видом, он отвез её на дальний пляж. Скала окружала его с одной стороны, а с другой он примыкал к рыбацкой деревне. Лера так поняла, что его предки были оттуда. Пляж был галечный, уставленный разноцветными деревянными лодками. Часть лодок вышла утром в море, а часть осталась на берегу. Они лежали рядом, Лера чувствовала солнце на своей коже и мягкое, едва ощутимое скольжение кончиков пальцев Антонио на своем предплечье. Лодка пахла деревом и морем, камни пахли минерально и немного пыльно, а Антонио пах любовью, и это было счастье в чистом виде.


Ольга Госина
Автор
Примечание автора:
"История рождалась вместе с парфюмерной композицией"
Заинтригованы ароматом?

Истории, рассказанные духами
Богема
Автор Ольга Госина
Нет, родители никогда не упрекали его за то, что он решил стать художником. Они даже активно поддерживали его выбор! ...Вернее, именно это они думали, скорее всего, с регулярностью раз в неделю задавая вопрос: "Ну, как успехи? Продал какую-то картину?". "Нет, пап, пока нет". "Ничего сынок, не расстраивайся, главное продолжай предлагать, кто нибудь обязательно купит!".

Серьезно?! Главное продолжать предлагать?! Кому?!

А ещё с регулярностью раз в месяц мама спрашивала: "Познакомился с хорошей девушкой?".

О, боги!

Поэтому, когда Джон предложил поехать к какому-то его знакомому на вечеринку в загородный дом, он подумал, что совершенно точно убьет таким образом всех зайцев. Совершено всех! Предложит свои работы состоятельным людям и познакомится с девушкой. Ведь на вечеринке сложно с кем-то не познакомиться, так?

Загородный дом оказался какими-то просто таки дворцом, в погреб можно было водить экскурсии на дегустацию, а в душе столько накопилось...

Кажется вчера в кальяне была марихуана.
И много вина.
Они пили много дорогого красного вина. Впрочем, какая разница, при таком количестве качество уже не важно...

"Ужас!", подумал он и приоткрыл глаза.

Как хорошо вернуться в реальность без всего этого кумара!

Окно в сад было приоткрыто и через щелку в тяжелых бархатных партьерах винно-красного цвета пробивался мягкий, тёплый солнечный свет. С улицы пахло свежестью и... полынью? Какой приятный аромат! Он напомнил ему что-то сказочное и даже вызвал томление внизу живота...

"Странно", подумал он и пошевелил пальцами, вдруг ощутив в них нечто шершавое, "Что это?". Поднеся руку к лицу, попытался в сумерках занавешенной комнаты разглядеть лист, лежащий на ладони, но зеленый сладковатый аромат марихуаны достиг его сознания раньше. "Где я его сорвал?", подумал он с подозрением и попробовал пошевелиться. Кожаный диван приятно пах пролитым на него вчера абсентом. "Ещё и абсент?", подумал он и медленно сел. На тарелке рядом лежали ягоды: черника, малина, черная смородина, он сгреб их и отправил в рот. Жизнь, кажется, налаживалась!

"Больше никогда не буду пить", подумал он убежденно, "И курить". Он зажмурился, провёл руками по лицу и взбил длинные волосы. "Нет, я не мог курить эту гадость. Это всё вино... много вина...".
Ладони пахли свежей марихуаной. Опять потянуло низ живота...

"А где Джон?".

Он огляделся и вдруг увидел её темный силуэт: высокий округлый лоб, длинный греческий нос с коротким, резко срезанным кончиком, приоткрытые губы и округлый маленький подбородок. Это было так красиво, будто вдруг оказался внутри одной из своих картин.

- Проснулся? -, не оборачиваясь произнесла "статуя", - Это всё ещё ты или утро рассеяло чары?

И тут он вспомнил: как держа за руку, она вела его по шуршащему под ногами гравию вдоль стены дома, а сумерки дышали полынью... а потом резные листья марихуаны темными контурами разрисовали звездное небо, они пахли сладко, но не приторно... и мягкий голос девушки рассказывал, что из их стеблей на мануфактуре ее отца делают верёвки, а вовсе не то, что он подумал, и что это вообще особый сорт без наркотических веществ... а потом они поджигали абсент и смотрели на его мистическое зеленое пламя... и целовались на кожаном диване...

Он поднял на неё глаза. Был ли он прежним? Конечно же нет! Больше никогда.

Ольга Госина
Автор
Примечание автора:
"История рождалась вместе с парфюмерной композицией"
Заинтригованы ароматом?
Не забывайте об авторском праве!
Просьба не использовать материалы без согласования!
Автор материалов — Ольга Госина
Мы работаем для Вас!
Хотите снова посмотреть коллекцию ароматов?